Версия для слабовидящих

О выездах Мобильного диагн. комплекса ДРКБ в I кв. 2014 г.

      Согласно утвержденному плану на 2014 год специалистами ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница» в I квартале осуществлены выезды  в Закаменский и Прибайкальский районы республики. Медицинская помощь оказана в рамках Программы государственных гарантий обеспечения населения бесплатной медицинской помощью за счет средств обязательного медицинского страхования.
      Бригада высококвалифицированных врачей – «узких» детских специалистов (невролог, уролог, окулист, хирург, ортопед, врач ультразвуковой диагностики, педиатр, отоларинголог) во главе с заведующей консультативно-диагностическим отделением, к.м.н. Д.Ч. Баранзаевой  18 – 21 марта работала в Закаменском районе.
      За 3 рабочих дня проведено 805 осмотров детей, нуждающихся в консультации. Оценка состояния здоровья ребятишек подтверждалась лабораторными исследованиями  крови, мочи, ультразвуковым исследованием, электрокардиограммой, которые проводились тут же, в мобильном комплексе.
      Выявлено 574 случаев заболеваний, в том числе у 297 ребенка диагноз установлен впервые.  Среди впервые выявленных заболеваний установлено нарушение зрения у 104 детей, патология со стороны нервной системы  - у 109 человек. Число впервые выявленных ортопедических нарушений – 52. Далее идут урологические заболевания (38 человек) и хирургические болезни (10 человек). У 277 детей заболевания, выявленные ранее, подтверждены республиканскими  врачами.  Во всех случаях детям назначено лечение и наблюдение, даны рекомендации по коррекции факторов риска и последующему обследованию. 99 детей направлены на стационарное дообследование и лечение, в том числе в отделения Детской республиканской клинической больницы г.Улан-Удэ.
      Врачи бригады, понимая всю важность работы в отдаленном сельском районе, старались осмотреть всех обратившихся, невзирая на время, поэтому прием больных продолжался гораздо более установленного рабочего времени – до 20.00 – 21.00 часов вечера. Ведь некоторые пациенты, в том числе инвалиды, не всегда имеют возможность приехать из села даже в г.Закаменск, не говоря об Улан-Удэ. Несмотря на усталость, врачи с большим энтузиазмом выполняли свою работу, стараясь охватить всех нуждающихся, в том числе находящихся на диспансерном учете.  
      Также в рамках этого выезда была проведена диспансеризация  пребывающих в стационарных учреждениях детей – сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: в Баянгольском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей, Закаменской СКОШИ 8 вида и Закаменском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.    
      В очередной раз специалисты с удовлетворением отметили значительно улучшившиеся условия  работы с приобретением Мобильного диагностического комплекса, когда есть возможность тут же, на месте, провести ряд исследований с применением современного диагностического оборудования и установить диагноз, что улучшает эффективность выездов квалифицированных специалистов.
      Ранее, в феврале месяце, бригада Мобильного комплекса побывала в с. Ильинка Прибайкальского района, где получили специализированную консультацию 502 ребенка и выявлено 158 случаев заболеваний, из них впервые – 91.  71 ребенок был направлен на стационарное дообследование и лечение в ДРКБ.
      Впереди в этом году еще предстоят выезды Мобильного диагностического комплекса в отдаленные Окинский и Тункинский районы, а также работа в Тарбагатайском, Кабанском, Кяхтинском районах.

Платные услуги больницы

Опытные врачи нашей клиники всегда готовы оказать высококвалифицированную помощь вашим детям по всем направлениям современной медицины.

Справки по телефонам

(3012) 45-45-03 (9021) 683-683