Версия для слабовидящих

Дашина победа

Несколько месяцев назад никто и предположить не мог, что этой милой, скромной 12-летней девчушке из далекого села Михайловка Закаменского района предстоят такие испытания - не дай бог взрослому! 
Все началось исподволь - поначалу головные боли, тошнота. Небольшая температурка. А на заложенность в носу особо и внимание не обратили - явление нередкое не только среди детей... Мама почувствовала что-то неладное - дочь, обычно живая и веселая, стала необычно медлительная, как бы задумчивая. Поэтому, несмотря на то, что в доме ещё трое младшеньких, а самому маленькому пока нет и трех лет, повезла старшую дочку в Закаменск в больницу, оставив детей на попечение родных. В районной больнице начали обследование, однако состояние все более усугублялось, поэтому ребенка транспортировали в Улан-Удэ. 
В ДРКБ девочка поступила в крайне тяжелом состоянии, с серьезными неврологическиии нарушениями, симптомами энцефалита и левосторонним гемипарезом. При компьютерной томографии выявлена субдуральная эмпиема (скопление гноя между полушариями мозга). Источником инфекции стало воспаление гайморовой пазухи. 
Нейрохирургом Булатом Анатольевичем СТЕПАНОВЫМ принято решение о безотлагательной операции... Тогда им было проведено 3 этапных операции на мозге по удалению гнойных очагов. В результате сложнейших хирургических вмешательств состояние девочки стало улучшаться, и дело пошло на поправку... 
Даша выписалась из больницы на своих ногах, суверенностью, что все будет хорошо... Однако после трепанации черепа остались два огромных участка, покрытых только кожным покровом. Жить с этим было бы очень опасно! Поэтому впереди предстояла ещё одна серьезная операция по пластике костных дефектов. Но прежде нашими нейрохирургами были заказаны по индивидуальным размерам и выполнены в Москве методом стереолитографии (3D печати) титановые «заплаточки». И вот Булат Анатольевич вновь провел операцию - пластическую. Успешно! Врач доволен на сегодня результатами и надеется на хорошую реабилитацию. Теперь можно не опасаться за жизнь девочки. 
Даша перенесла стоически все, что выпало ей в этом году. А ее мама Тамара Олеговна, видя свою дочь вновь улыбающейся, просит поблагодарить всех врачей, в первую очередь нейрохирурга Булата Анатольевича Степанова, и весь персонал, принявший участие в лечении дочери, за спасение своего ребёнка! А ещё она передаёт огромную благодарность своим родственникам, одноклассникам, коллегам и учителям за поддержку в трудную минуту! 
Даша Тальцева выписалась домой. Впереди предстоит этап восстановления. Здоровья тебе, девочка! А врачу - нейрохирургу Булату Анатольевичу Степанову - дальнейших успехов и удачи!
IMG_1001.JPG IMG_1013.JPG 

Платные услуги больницы

Опытные врачи нашей клиники всегда готовы оказать высококвалифицированную помощь вашим детям по всем направлениям современной медицины.

Справки по телефонам

(3012) 45-45-03 (9021) 683-683