Версия для слабовидящих

Недоношенный ребенок после операции

Скоро домой

Нашему крохотному Батоше пока нет и 2 месяцев, и пока вся его жизнь проходит в больничных стенах. Ребенок родился на 29 неделе беременности в связи с грозным осложнением у матери – отслойкой плаценты, с весом 1650 граммов, в состоянии глубокой гипоксии. Хорошо, что медики своевременно отправили санавиацией маму из далекой Закамны в Республиканский перинатальный центр, где спасли жизнь молодой женщины и начали бороться за жизнь ребенка. С самых первых часовмалыш был взят на аппаратное дыхание, проводилась интенсивная терапия. Однако на 3 сутки и без того тяжелое состояние усугубилось перфорацией желудка (случается у новорожденных, особенно недоношенных, при крайней степени гипоксии), и ребенок переведен в ДРКБ.

Слайд3.JPG

В экстренном порядке дежурным хирургом ВАНЗАТОВЫМ НАЦАГ ВАНЗАТОВИЧЕМ при ассистенции ЦЫРЕМПИЛОВА РАНЖУРА ЛУБСАНОВИЧА проведена операция – ушивание пораженной стенки желудка новорожденного. Благодаря умелым рукам этихврачейхирургическое вмешательство, требующее ювелирной работы (представьте - это не просто новорожденный, а недоношенный с весом в 2 раза меньше обычного нормального!), прошла успешно. Однако состояние ребенка ввиду комплекса различных функциональных расстройств было критическим.

Слайд2.JPG

Упорная борьба за жизнь, выхаживание ребенкапродолжались врачами, медсестрами в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных (зав. КУШКОЕВА ЕКАТЕРИНА ФЕДОРОВНА) в течение 25 суток, из них 15 - дитя находилось на ИВЛ (+3 суток в РПЦ).

Наконец, когда состояние ребенка стабилизировалось, он был переведен в отделение патологии новорожденных и недоношенных №1 (зав. КАЗАКОВА ЕЛЕНА ИЛЬИНИЧНА). Здесь продолжают лечение маленького Бато уже в постоянном присутствии мамы, корректируют питание, наблюдают за динамикой состояния (сегодня - вес 2500 грамм, ребенок самостоятельно сосет грудь!!!) и намечают тактику ведения ребенка после выписки. А она состоится уже на следующей неделе!

Так, благодаря усилиям целой цепочки врачей-специалистов на всех этапах оказания помощи, а также терпению и выдержке мамы АЛЬБИНЫ, заботе папыЧингиса ЦЫДЫПОВЫХ Батоша готов ехать домой, в родной Закаменск, где его очень ждут братик и сестричка.

slide1.JPG

На фото: Батоша с мамой и врачами Н.В.Ванзатовым и Е.И.Казаковой

Платные услуги больницы

Опытные врачи нашей клиники всегда готовы оказать высококвалифицированную помощь вашим детям по всем направлениям современной медицины.

Справки по телефонам

(3012) 45-45-03 (9021) 683-683