Версия для слабовидящих

Учебная тренировка по ООИ

Согласно Плану работы ГАУЗ «ДРКБ» 30 августа в больнице под руководством заместителя главного врача по ГОиЧС Козиной И.В. прошла командно-штабная тренировка «Действия органов управления и персонала при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, вызывающем ЧС в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Попросту говоря, это мероприятие, направленное на контроль знаний и практических навыков работников ГАУЗ «ДРКБ» в случае наступления чрезвычайной ситуации: обнаружении лица с подозрением на особо-опасную инфекцию.

IMG_8549.JPG

Согласно легенде по замыслу организаторов, это был случай поступления ребенка 4 лет, состоящего на учете у гастроэнтеролога, в приемный покой ГАУЗ «ДРКБ» с диспептическими явлениями и невыраженными симптомами интоксикации, которого успели госпитализировать в отделение нефрологии вместе с мамой в 4-местную палату. Предложена ситуация, когда в день тренировки у ребенка явления интоксикации усилились, повысилась температура, появились рвота и понос.

IMG_8501.JPG

Сюжет, включая «анамнез», согласно которому семья недавно прибыла из туристической поездки в одну из стран Юго-Восточной Азии, соответствовал возможной реальной ситуации. Как будут действовать наши сотрудники в данном случае?

Прежде, чем обыгрывать практические действия на каждом этапе противоэпидемических мероприятий, сотрудники всех подразделений обновляли, «освежали» свои знания по данной теме, изучали действующие нормативно-правовые акты и инструкции. Эпидемиологом больницы, главной медицинской сестрой проведено не одно семинарское занятие с врачами, средним медперсоналом, работниками вспомогательных служб. Готовность медицинских работников к работе в условиях ООИ проверена путем персональной сдачи зачетов. В ходе подготовки к учениям проверены наличие необходимых запасов лекарственных средств, аптечек для сбора анализов, дезинфектантов, защитных средств. Проконтролировала свою готовность и административно-хозяйственная служба, в том числе проверив работу вентиляции в помещениях больницы. Таким образом, к моменту непосредственного проведения учебной тренировки была проведена масштабная подготовительная работа. Практически каждый сотрудник больницы был погружен в проблему понимания его личных действий в условиях возникновения особо-опасной инфекции.

В день проведения тренировки каждый работник больницы, каждое подразделение продемонстрировало свои практические умения. На деле проверены схема оповещения, действия руководства больницы и структурных подразделений по организации процесса диагностики и лечения, по взаимодействию между собой и внебольничными участниками; навыки одевания и снятия противочумного костюма, использования средств личной профилактики.

По отзывам участников тренировки, они получили большое удовлетворение тем, что обогатились очень нужным для себя зарядом знаний, прочувствовали важность выполненной работы.

Платные услуги больницы

Опытные врачи нашей клиники всегда готовы оказать высококвалифицированную помощь вашим детям по всем направлениям современной медицины.

Справки по телефонам

(3012) 45-45-03 (9021) 683-683