Версия для слабовидящих

Министр здравоохранения России В.И.Скворцова посетила нашу больницу

Anonce.JPG


Министр здравоохранения России Вероника Игоревна Скворцова в рамках своего визита в Бурятию посетила нашу больницу 4 июня 2016 года. Высоких гостей из столицы (в составе делегации были также заместитель министра И.Н. Каграманян, зам. директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ О.С. Филиппов, руководитель Росздравнадзора М.А. Мурашко, также депутат ГосДумы от нашей республики И.Э. Матханов, сенатор от Бурятии А.Г. Варфоломеев), которых сопровождали Глава Республики Бурятия В.В. Наговицын, министр здравоохранения РБ В.В. Кожевников и его первый заместитель А.О. Занданов, встречали у главного входа в больницу А.Б.-Ж. Бимбаев, его заместители, заведующие отделениями.

Руководитель отрасли страны впервые посетил республику, пожалуй, за всю историю здравоохранения Бурятии. В начале обхода министр, увидя стоящий рядом передвижной мобильный комплекс, решила посмотреть его содержимое. По ходу осмотра она поинтересовалась о выездной работе педиатрической бригады, об эффективности использования оборудования.

В здании больницы Вероника Игоревна вкратце была информирована главным врачом о ДРКБ и далее ознакомлена с работой Центра здоровья. Заведующая Центром, к.м.н. И.О.Вологдина коротко рассказала о своей работе, о показателях эффективности медосмотров.

В Консультативной поликлинике главный внештатный пульмонолог МЗ РБ зав. отделением Н.И.Очирова доложила о том, что делается в условиях больницы по лечению и реабилитации детей с заболеваниями легких. Вероника Игоревна поинтересовалась об обеспечении лекарственными препаратами детей с муковисцидозом и получила удовлетворяющий ответ, что эти больные полностью обеспечиваются за счет федерального бюджета.

О возможностях реабилитации детей с различными заболеваниями рассказала главный внештатный реабилитолог МЗ РБ, зав. отделением реабилитации ДРКБ, к.м.н. Н.В. Дуйбанова, а О.Н. Абламская показала и рассказала о современных методах функциональной диагностики, используемых в больнице, продемонстрировав кабинеты нейросонографии и бодиплетизмографии, проведение ЭЭГ-видеомониторинга. Министр здравоохранения России поинтересовалась у врача-функционалиста Н.А. Коломиец, где она обучалась методикам? Надежда Анатольевна ответила, что в Институте педиатрии и Институте пульмонологии в Москве.

Далее делегацию провели в строящийся хирургический корпус, готовность которого оценивается как высокая, но финансовых средств не хватает для сдачи в эксплуатацию. Заходя вперед, скажем, что Вероника Игоревна по окончании осмотра больницы пообещала, что средства на окончание строительства хирургического корпуса ДРКБ Бурятии будут выделены в первую очередь.

По пути в клинические отделения министр зашла в конференц-зал, где проходил семинар по вопросам гастроэнтерологии, который проводил красноярский профессор. Зал стоя приветствовал своего руководителя министерства. Профессор, д.м.н. В.И.Скворцова также поприветствовала с трибуны бурятских врачей и пожелала успехов в работе и постоянного совершенствования знаний.

Зайдя в отделение онкологии, Вероника Игоревна быстро накинула халат и прошла по отделению. Пока остальные члены делегации переодевались, министр успела переговорить с зав. отделением, к.м.н. Х.В. Цыреновой. Ханда Владимировна вкратце рассказала о том, как работает отделение, как справляется с тяжелыми случаями, показатели работы. Упоминание об участии в Мультицентровом исследовании по изучению лимфобластной лейкемии по Протоколу «Москва – Берлин - 2015», разработанного ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева под руководством профессора А.И. Карачунского, вызвало одобрение федерального министра. А когда министр здравоохранения РБ В.В.Кожевников высказался, что здесь работают «неравнодушно, болея душой за больных детей», то Вероника Игоревна сказала: «Оно чувствуется».

Выходя из больницы, Вероника Игоревна Скворцова оставила в Книге почетных гостей больницы свою запись: «Поздравляю с созданием замечательной детской клиники. Успехов и дальнейшего развития! Горжусь! Скворцова»

Визит министра здравоохранения страны останется в истории здравоохранения Республики Бурятия. Останется и в памяти медицинских работников, кому довелось встретиться с Вероникой Игоревной Скворцовой. Нашим врачам, кто непосредственно общался с министром здравоохранения России, запомнилось то, что несмотря на долгую и дальнюю командировку, краткость времени, Вероника Игоревна внимательно слушала людей, была искренне дружелюбна, проста в общении. Чувствовалась ее высокая профессиональная компетентность, осведомленность в самых разных вопросах – как клинических, так и в организационных, скромность и интеллигентность. Ее теплые слова и пожелания, безусловно, станут стимулом для дальнейшего развития не только больницы, но и каждого медицинского работника нашего коллектива.

Платные услуги больницы

Опытные врачи нашей клиники всегда готовы оказать высококвалифицированную помощь вашим детям по всем направлениям современной медицины.

Справки по телефонам

(3012) 45-45-03 (9021) 683-683